廖瑞金副校长莅临重庆大学-辛辛那提大学联合学院调研指导工作

2017年10月24日 16:35  点击:[]

2017年10月23日下午,副校长廖瑞金到重庆大学-辛辛那提大学联合学院调研指导工作,在虎溪校区综合楼330会议室与联合学院副院长张志清,学院教务、实习管理、学生工作教师进行了座谈。

廖瑞金副校长首先肯定了联合学院成立4年以来的办学成绩和学生的综合素质。他指出,作为重庆大学本科国际化的“排头兵”,联合学院在办学模式、教学管理、学生培养等方面不断探索,积累了良好经验。他强调,目前我国经济社会发展迅速,从未来的发展态势来看,国际化是必由之路。在后续工作中,一是要从思想观念上更加深刻彻底地认识到国际化办学的重要性;二是要总结已有经验,将国际化教学的方式方法进行推广,不断提高学生的实践能力;三是在“全英文授课”等教学方式上进一步探索,培养更多具有全英文授课能力的教师;四是认真思考、总结重庆大学国际化办学的提升空间,尽快打造品牌、提升知名度。