当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

2018年04月26日 10:43  点击:[]

工科试验班(中外合作培养类)

大类培养:第一学年夯实专业基础,机械、电气专业培养课程融合,进行大类培养;第二学年,综合学科成绩、专业潜质、学科兴趣进行分流,进入专业培养。强调学科交叉,重视专业潜质,尊重专业志愿,打破原有专业分类明显、知识面狭窄、被动学习的禁锢,因材施教,兴趣驱动,自主学习,基础厚,专业精。

培养目标:通过打造国际化师资队伍,引进全英文教学与校企联合培养(Co-op)模式,培养具有远大的理想、国际化的视野、扎实的工程基础、突出的综合素养,能深入分析工程问题并提出创新的解决方法,德才兼备、创新能力强、能适应国际化竞争环境的国际化、现代化、创新型高素质电气、机械工程研究人才,具有在技术开发、科学研究和商业等领域成长为行业领军人物潜质的优秀人才。

电气工程及其自动化(中外合作办学)

主干课程:工程建模、工程基础、数字化设计、电路原理、信号与系统、电子技术、工程电磁场、嵌入式系统设计、当代仪表与自动化、电力电子技术、电机学、电力系统分析、高电压技术、电气工程综合设计等。

机械设计制造及其自动化(中外合作办学)

主干课程:工程设计图形学、工程建模、制造方法、静力学与质点动力学、热力学、运动学与动力学、固体力学、流体力学、机械设计、系统动力学与振动、传热学、工程概率与统计、信号系统与控制、机械工程实验方法等。