重庆大学-辛辛那提大学联合学院党支部举行五四精神知识竞赛

2019年05月24日 11:11  点击:[]

2019523日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院师生合编党支部组织生活会在学院楼203会议室如期举行。本次党组织生活会创新学习形式,精心策划了五四精神知识竞赛,以生动活泼的形式带领大家重温五四精神。

首先,学生党员李弘毅同志结合精心制作的PPT向大家普及和重温了五四运动及共青团的相关历史知识,带领大家重新学习和体会五四精神,并播放了五四时期相关历史事件的视频,回顾了党团组织的建设历程。革命先烈们为祖国的未来奋勇拼搏、浴血奋战使大家深受感动和鼓舞。

五四精神知识竞赛分为小组抢答赛和个人抢答赛两个环节。小组抢答赛为选择题,主持人首先宣布了竞赛规则,党员同志们自发两两一组组成小队,通过线上拼手速抢夺答题资格,答对一题积一分。党员同志们热情高涨,踊跃参与,为抢到题而欣喜,为错失答题机会而懊恼。竞赛题囊括了从辛亥革命的爆发到中国共青团的成立一系列历史知识,抢答形式极大地激发了大家学习历史知识的热情。个人抢答赛环节将知识竞赛推向了高潮,个人抢答题目为简答题,大家兴致盎然,竞相抢答,不亦乐乎。

知识竞赛评出了小组一等奖和个人一等奖。竞赛结束后,党支部为所有参赛同志颁发了奖品,并就此次组织生活进行了总结。大家纷纷表示该种创新型的组织生活形式集趣味性和学习性于一体,让大家受益匪浅,激发了大家参加党组织生活的热情,也促使大家更好地学习政治理论知识,真正从中受到启发。