关于报名参加国际AHA急救培训的通知

2017年02月28日 23:00  点击:[]

为了创建“平安校园”,更好地维护重庆大学-辛辛那提大学联合学院师生的安全和稳定,特别是2017年8月,联合学院2013级学生将首批前往美国完成最后一年的学业,安全问题和安全教育培训显得更为重要。学院特别邀请重庆医科大学的专业培训团队为本院学子开设AHA(American Heart Association)急救培训,现将相关报名信息通知如下:

一、AHA急救培训介绍

美国心脏协会(AHA)是全国性的非政府卫生机构,是国际学术影响较大、历史悠久的心血管学术团体,是一个复苏理论、培训和教育的权威机构,开发和提供高质量、高效率的CPR、AED 和急救培训课程,为社会各机构提供专业的培训计划,以提高心脏骤停患者的生存率,目的是降低新血管疾病的致残率和死亡率。

什么是CPR、AED?

CPR(Cardiopulmonary Resuscitation),即心肺复苏术。起源于18 世纪,直至20 世纪60年代才把人工呼吸和胸外按压结合起来合称为心肺复苏术。

AED(Automated External Defibrillator),即自动体外除颤仪。是一种带计算机的医疗设备,它可以通过点击心脏使心脏恢复正常工作。AED 不仅安全准确,而且易于使用。

为什么要学习CPR?

心脏骤停的发生比我们想象的要常见得多,任何人任何时间都可能发生,大部分情况是发生在家里,旁观者常常是自己的亲友。心脏骤停可能在任何人任何时间发生,许多受害者表面看上去很健康,也没有心脏病或其他危险因素!这些心脏骤停病例不到8%的受害者幸存下来!

旁观者及时有效的实施CPR 可以成倍甚至三倍的提高受害者的生存几率,但是可惜的是仅仅41%的旁观者为受害者实施了CPR!70%的人在面临心脏急救时可能会觉得无助,因为他们不知道如何实施CPR!

因此,学来的CPR 技术最终救到的很可能是你自己身边最亲近的人!当然,我们拥有了这项技术也有可能帮到陌生的受害者!

考取美国心脏协会(AHA)公众急救证书的重要意义

持有此证书的人员代表其心脏急救技能已获得国际最权威机构的认可,此证书国际认证,全球通用,高科技防伪。

持有此证书的人员在国外许多国家和地区享有救人免责条款。并且享有使用体外自动除颤器(AED)的权利及合法性,对于经常出国的人员尤为重要。

持有此证书的人员如果办理出国留学更有优势。

持有此证书的人员同时配发美国AHA 国际公众标准急救教材,此教材具有一定的权威性,便于一般急救知识的普及。

“拯救心脏Heartsaver”课程内容

成人心肺复苏/ Adult CPR

儿童心肺复苏/ Child CPR

婴儿心肺复苏/ Infant CPR

自动体外除颤器(AED)的使用/ Introduction to Automated External Defibrillators (AEDs)

成人、儿童以及婴儿窒息控制/ Choking Management for an Adult, Child and Infant

二、报名对象:重庆大学-辛辛那提大学联合学院在读学生(由于每期培训人数限制,优先安排2013级学生)

三、报名时间:截止至2017年3月3日中午12:00(本周五)

四、相关费用:500元

五、培训+考证所需时间:半天(时间只能安排在周末)

六、报名及缴费方式:

统一在班长处报名、缴费

中午12:00班长统一提交名单至刘佳君老师邮箱: liujiajun317@qq.com

(报名以最终缴费为准

刘老师   电话:023-65678700

七、 报销事宜

为鼓励同学积极参与,培训合格且取得资格证书的同学,学院将予以报销相关培训费用。

重庆大学-辛辛那提大学联合学院

2017年2月28日