重庆大学-辛辛那提大学联合学院举行2023级迎新活动(Orientation

2023年11月15日 16:07  点击:[]

时隔三年,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)新生迎新活动(Orientation)再次成功举办。因美方办理来手续原因,原定于20239月举行的迎新活动延期至111112两日举行。美国辛辛那提大学工程学院院长John Weinder率团一行9人,重庆大学-辛辛那提大学联合学院全体教职工以及学院2023级全体新生参加此次活动。

11日上午开,幕式在重庆大学虎溪校区图书馆学术报告厅举行。UC联合学院美方院长Thomas Huston主持,张志清院长首先代表UC联合学院向远道而来的美国客人表示热烈欢迎,与新生们分享今年我院应届毕业生的毕业走向,激其卓越之追求,励其未来之前景。

张志清院长发言

随后美方来宾和中方教学管理团队分别作自我介绍,帮助新生对学院有较为清晰明确的了解,加深对学院各部门的印象以便大家更快融入学院大家庭。

UC联合学院美方院长Thomas Huston主持开幕式

辛辛那提大学工程学院院长John Weinder着重介绍了辛辛那提大学工学院的办学情况,包涵丰富的课程设置和优质的教学资源,并承诺学院将提供全方位的支持助力学生实现其个人发展目标。他倡导学生们充分利用学院优质办学资源完成“自我重塑”,努力实现人生价值并盛情邀约在座同学四年后顺利共聚辛辛那提大学

辛辛那提大学工程学院院长John Weinder发言

江燕副院长发言

学生志愿者发言

随后来自2019级与2020级的八位活动志愿者(SOLs)作自我介绍,向学弟学妹们展示了各自的学习经历和兴趣爱好,带领美方老师和新生们一起完成Orientation的“Down the Driver”、“Flag Activities”等破冰环节。

辛辛那提大学工程学院行政主管David McGlynn与学生合影

会议进入后半程。美方为帮助新生对辛辛那提大学有全面了解,举办两场讲座——签证和辛辛提那大学图书馆资源讲座。

辛辛那提大学国际处学术副主任Lauren Steinmann发言

签证讲座上,辛辛那提大学国际处学术副主任Lauren Steinmann向新生们详细介绍了美国签证制度和办理流程,并对辛辛那提大学住宿等基础设施进行了全面的介绍,以便同学们第五年顺利前往美国学习

辛辛那提大学管理员Aja McCarthy发言

第二场讲座是关于辛辛那提大学图书馆资源的介绍,由辛辛那提大学图书管理员Aja McCarthy主讲。她向在座学生们详细讲解图书馆资源搜索途径和方法。Aja McCarthy还给同学们分发图书馆指南手册,帮助他们能够及时准确的利用丰富的辛辛那提大学图书馆馆藏资源。

讲座最后一项议程是美方项目协调员Sherry Liao为新生们讲解辛辛那提大学新生入学手册,向同学们提供全面的学术和校园生活指导。

招待会现场

12日下午,辛辛那提大学在富力假日酒店举办迎新招待会,新生及部分家长与UC联合学院的中美双方教职员工在欢乐祥和的气氛中进行交流互动,新生们分组展示院旗设计成果。2023UC联合学院迎新活动在欢乐融洽的氛围中圆满落下帷幕。

学生展示院旗设计成果