西南科技大学到访重庆大学-辛辛那提大学联合学院

2023年11月01日 14:02  点击:[]

2023年10月30日下午,西南科技大学国际合作与交流处副处长邹微、土木工程与建筑学院副院长张兆强等一行四人到访重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院),双方在虎溪校区B1楼203会议室举行了座谈,就中外合作办学运行管理机制、教学与质量保障体系建设、校企联合培养模式等相关内容进行探讨交流。UC联合学院副院长江燕、学生工作办公室主任谭鸿予、综合办公室主任李璀参与座谈。

江燕副院长代表学院对邹微副处长一行表示热烈欢迎,随后从学院发展历程、教学管理模式、学生培养特色等方面就学院办学情况做全面展示,其中重点介绍了学院“双轨制”特色教学管理工作以及“三全育人”学生管理模式。

西南科技大学与美国田纳西州立大学合作举办土木工程专业本科教育项目,2023年开始招收第一批学生。邹微副处长和土木工程学院教学办公室汪尧主任从国际化人才培养渠道、专业设置、办学模式、培养模式、招生对象、报考要求等几方面详细介绍了该校中外合作教育项目建设情况。邹微副处长表示,西南科技大学与美国田纳西州立大学合作举办的土木工程专业本科教育项目成立时间短,中外合作办学还在起步阶段,UC联合学院出色的办学成效、创新的管理机制和培养模式对该院都有很大的借鉴意义。