UC联合学院团委召开2023-2024学年第一次学生会

干部例会

2023年10月18日 13:38 王钥涵 林子涵 点击:[]

20231016日,UC联合学院团委学生会召开了月工作例会,学院团委书记张亚楠、主席团成员及各部门部长、副部长参加了本次会议。

首先,马启翔代表主席团对近期的工作进行了汇报,从开学至今团委学生会顺利完成了每年一次的换届和纳新工作,开展了图书漂流、天文科普等活动,反响较好,为新学期工作开展起了个好头。之后,各部门依次开展了工作汇报:

组织部承担着团组织建设和团员教育管理的重任,各项工作均在稳步推进。宣传部顺利完成了招新和近期推文攥写,后续将继续与各部门保持好合作;同时拟开展新闻采编能力培训,以提高新人的新闻写作和摄影水平。新媒体中心协助青协、心协开展了图书漂流和心灵影院活动;下月计划对新干事进行海报设计培训。文艺发展部回顾了前一阶段的招新和蒙面歌手活动举行情况,后续将筹备明信片互换活动和迎新晚会节目。心协重点汇报了上期心灵影院的开展情况,并介绍了之后解忧树洞活动的策划安排。青协总结了在图书漂流活动中遇到的宣传力度不足、活动图书版本过旧等问题,将在后期进行完善优化,同时介绍了零噪美梦活动的初步设想;张亚楠建议青协可以开发形式多样的志愿服务活动,以满足更多同学的需求。廖佳韦代表生活实践部重点介绍了拟与环境与生态学院联合举办的环“辛”音乐会筹备情况。体育部邹宇迪总结了游泳比赛、“重大杯”篮球赛、足球赛、体侧技能大赛等的参赛情况,期望能鼓励更多同学们积极的参与体育运动。科协总结了刚刚顺利举办的天文科普活动,拟于后期整理出学院相关的比赛列表,发布给同学们为大家参加各项比赛提供便利。职协计划对新生开展“专业认知”相关调查,形成专题报告提交给学院,以便专业负责人在Orientation期间更有针对性的为新生开展专业介绍。综合事务处总结了本月各活动的策划案审核工作和经费报销,张亚楠建议开展全体成员“策划案撰写”和“经费报销”培训会,规范工作流程。学习部介绍了“老带新”活动的目前情况和后续“英语角”的安排,张亚楠建议“英语角”活动需要更有生气、更有氛围,可以邀请外教共同参与,多开展线下交流活动。辩论队总结了纳新面试出现的情况,展望了后续“萌新杯”的开展。

心协会长 王佩川

文艺部部长余丽

实践部部长廖佳韦

科协会长许宸瑞

主席团轮值主席房顺熙和赵芮菡对各部门发言做了汇总。房顺熙表示近期活动开展较好,希望后续大家按照策划案严格执行,各部门加强合作;同时介绍了迎新晚会的初步安排,期待大家精心筹备。赵芮菡表示活动开展的规范性可以进一步加强,并强调了文件管理、宣传方案等的重要性。

团委书记张亚楠

最后,团委书记张亚楠对例会做了总结:一是各部门要从干事向干部转变,全面熟知自己部门的工作,同时了解其他部门工作,提高站位;二是以小见大,部长们要教育引导好新干事,让他们从点滴小事中增长本领;三是要坚守初心,服务同学,认真对待每项工作,在服务同学的同时锻炼自己,在拥有更多试错机会多当下不断提升各项能力。