情系军训师生,慰问暖人心

2023年09月18日 12:52 周子翔 林子涵 点击:[]

金秋九月,新鲜的“血液”从  天南海北齐聚于此,青春的号角在迷彩里吹响。2023级新生军训过半,为关心关爱军训新生,9月13日下午,学院副院长江燕、学生工作办公室主任谭鸿予以及学院团委书记张亚楠到场慰问了2023级军训新生。

江燕副院长亲切的致辞让莘莘学子深刻地领悟了军训的重要性和严肃性。在军训期间,正如江副院长所言:“重庆炎热的天气就是严父,而降雨后的凉爽就是慈母”——这不仅是锻炼体魄的关键时期,更是培养坚韧意志和积极心态的宝贵机会,每位同学都在这样激励的话语中获得了了军训的动力。同学们一定会铭记重庆大学“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,感悟责任和使命,把军训的精神延续到未来的学习生活中。无论遭遇何种困难,都应以积极的心态去面对,坚持不懈,相互帮扶,相信自己的潜力与能力并奋力拼搏!

致辞完毕后,学院老师们给每位新生送上了一袋新鲜水果——这份“清爽”让同学们感受到了学院的人文关怀,让同学们对接下来的大学生活充满期待。

学院的慰问和鼓励让军训新生们倍感温暖和力量,更加坚定了迎接挑战的信心。他们将继续努力,展现出自己的才华和潜能,为学院争光,为梦想而奋斗。