本科生院(教师教学发展中心)到访

重庆大学-辛辛那提大学联合学院

2023年09月12日 16:24  点击:[]

2023年9月8日下午,重庆大学教师教学发展中心黄璐主任、厦门大学教育研究院范怡红教授等一行6人到访重庆大学-辛辛那提大学联合学院(简称UC联合学院)开展调研交流,双方在虎溪校区B1楼203会议室就新工科教育教学理念、改革方案实施与效果,以及未来发展的需求规划等相关内容进行探讨交流。UC联合学院张志清院长、江燕副院长以及学生工作办公室、教务管理办公室等部门负责人参加此次调研。

张志清院长首先代表学院对黄璐主任一行表示热烈欢迎,随后从学院概况、党建特色、办学特色和办学成效等四个方面详细介绍了学院十年来发展情况,就客人关心的中外合作办学项目管理机制、师资队伍建设和学生管理等工作做了重点介绍。介绍过程中,双方就相关问题进行热烈讨论和深入探讨。

黄璐主任对UC联合学院CO-OP人才培养模式给予了高度的肯定,希望教师教学发展中心与UC联合学院加强合作。厦门大学教育研究院教授范怡红建议UC联合学院将自身特色办学模式向土木、机械等兄弟学院推广。双方就CO-OP模式在重庆大学的推广轨迹和示范效应进行了进一步的沟通与交流。