重庆大学-辛辛那提大学联合学院召开2023届毕业生座谈会

2023年07月04日 10:40  点击:[]

2023年6月26日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院在A区主教学楼506会议室召开2023届毕业生座谈会。中方副院长江燕、美方院长Tom Huston、2018级辅导员张亚楠以及2023届部分毕业生参加了本次活动。座谈会由学生工作办公室主任谭鸿予主持。

学办主任谭鸿予主持会议

毕业生收到的文创礼物

活动伊始,悠扬婉转的音乐随着暖场视频在会场展开一幅幅鲜活灵动的画面,一张张照片带领毕业生们重温在重庆大学和辛辛那提大学生活的五年时光。

图片包含 室内, 窗户, 桌子, 笔记本已生成极高可信度的说明

江院副院长发言

江燕副院长首先代表学院致辞,她说,2023届毕业生们通过努力奋斗,再创佳绩,学院升学率再创新高、斩获斯坦福大学等世界顶级名校offer,为学院办学十周年写下了光辉的一页。她代表学院全体老师向继续深造的同学和获得心仪就业岗位的同学表示热烈祝贺!接着她回顾了同学们在三年疫情期间克服不利因素顺利完成学业的不易,也感谢每一个家庭对孩子的默默付出和坚定支持。希望同学们在今天的座谈会上畅所欲言,为学院的未来发展积极建言献策,真正实现“今日学院以你们为荣,明日你们以学院为傲”。

美方院长Tom Huston发言

美方教授Fred Chiou发言

随后,美方院长Tom Houston致辞,他对毕业生们取得的学业成就给予高度评价,尤其肯定大家求学途中的勇气与坚持,真挚祝贺同学们毕业快乐,祝福大家都拥有美好的未来。美方教授Fred Chiou也为大家送上了毕业祝福,通过分享其疫情期间跨越太平洋,历经36天隔离回到课堂执教,鼓励同学们继续践行重庆大学“耐劳苦、尚俭朴”的校训精神,做不忘根本,有爱国情怀的青年人。

毕业生代表袁浩博发言,他表达了对父母、老师及同学的真挚感谢,感谢他们的陪伴和帮助激励自己出色完成了五年学业。

学生家长发言

座谈会家长代表,毕业生胡佳斌母亲主动发言,对学院所做的一切表示衷心感谢,尤其感谢去年疫情期间,中美学校为孩子们能够顺利赴美学习所做的努力和精心准备,让家长们可以更加放心地让孩子赴美完成学业。

一群人的照片已生成高可信度的说明

毕业生分享感悟

接下来,毕业生们纷纷发言,分享五年学习生活感受。不少同学提到,最后一年赴美学习的收获很大,不仅开阔了视野,锻炼了能力,还可以实地考察下一步深造学校,为后续择校创造了得天独厚的条件。同学们表示校企协同培养模式培养了自信、给了更多尝试的机会。还有的同学难忘在五年期间成为了一名光荣的共产党员。同学们还谈到了五年中室友、班级、师生之间朝夕相处,在学习生活上互相帮助结下的深厚友谊。谈到了做美方老师助教的收获,最后一年留重大对毕设导师的感激…有同学总结“五年学习生活不仅收获了知识,更是性格、能力的改变和提升,眼界的开阔”。最后,同学们也对学院的课程设置、培养方案提出了不少独到、有益的建议。

毕业生发言结束后,在校生代表2021级房顺熙同学发言,他表达了对学长学姐们未来发展的祝福,也表达了对美方教师严谨认真治学态度的赞美,希望能在未来有更多机会和学长学姐们学习交流。

会后,参加座谈的师生们合影留念,茶歇时热烈交流,活动在欢声笑语和依依不舍中落下帷幕。

为参会人员安排的茶歇