重庆大学-辛辛那提大学联合学院举办

2020-2021学年度表彰大会

2021年06月15日 15:49 图|张雨薇 成家悦 秦媛 文|汪梓涵 点击:[]

新一年的奋进,新一年的成果,重庆大学-辛辛那提大学联合学院的优秀学子们在上一年的学习和生活中积极向上,锐意进取,取得了优异的成绩。为表彰先进,以奖促学,6月10日下午,UC联合学院在虎溪校区图书馆1F-9举行了2020-2021学年度表彰大会。表彰大会由学院学办主任谭鸿予老师主持。

谭鸿予主任首先宣读了获奖名单,随后为获奖同学颁发奖状,依次表彰了学院年度杰出学生干部、年度杰出学生、劳动之星、文艺之星、运动之星等数项个人奖,团委学生会年度杰出部门、文明寝室、先进班集体等集体奖。表彰大会同时也表彰了在学校“争先创优”和“五四表彰”评选中获奖的个人和集体。

随后,校级及以上荣誉表彰的优秀个人和集体代表做风采展示。

优秀学生代表是来自2016级机械1班的符礼丹同学,她分享了自己在学业与科研竞赛、校园文艺活动及学生工作等方面披荆斩棘、成就自我的经历,为同学们提供了很多可借鉴的经验。

优秀学生会干部易弘睿同学与大家分享了其在担任学生会干部的过程中,坚持端正德行、提升格局的个人经验和感悟,展示了良好的榜样形象。

来自2016级机械专业,荣获校级“创新创业先进个人”荣誉称号的马宜有同学则分享了他在创新创业方面的个人经验。

2018级的胡雨杭、杨柳青、邢佳源、徐怀文四位同学所在的曾被评为“重庆市高校文明寝室”的A区C808寝室被评为“优秀寝室”。刑佳源同学作为代表,为大家介绍了她们寝室的日常生活和学习情况,展示了她们“别人家的寝室”的良好风貌,提到她们用心创建优秀寝室文化,各自在集体中成长为越来越好的个体,同时她也鼓励同学们和室友之间应该相互帮助,共同进步,团结和睦,齐心协力打造良好的寝室环境。

被评为“重庆大学先进班集体标兵”的2016级机械一班的班长佟川介绍了他们在班级建设方面的一些成绩和管理制度。优秀的班级不仅体现在成绩上,更体现在生活中温暖的点点滴滴,正如他们的班训:团结奋斗,慎思笃行;胸怀天下,立志兴邦。

最后,谭鸿予主任作总结致辞,她表达了对获奖同学的祝贺,号召同学们向获奖的同学学习,希望在今后,有更多的同学加入到优秀的行列。

此次表彰大会以奖促学、以奖促建,对同学们既是肯定,也是激励;既是对上一学年度的总结,也是对下一阶段的展望。相信同学们在新的学年里,将更加进步,成为越来越好的自己。