第二届“毕业生风采”系列活动|重庆大学-辛辛那提大学联合学院举办2021届毕业生保研经验分享会

2021年04月07日 09:15 刘晨旭 孙萍 点击:[]

2021年4月3日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院在A区5105教室举办第二届“毕业生风采”系列活动第一期——2021届毕业生保研经验分享会。由于疫情原因,本次分享会依托腾讯会议平台,线上线下同步进行。

此次分享会邀请了8位分别保送至清华大学、中科院、浙江大学、等国内知名高校的2021届优秀毕业生代表分享他们的学习经历和成长历程,学院100余名同学通过线上线下途径参与了此次分享会。

分享会由学生事务办公室主任谭鸿予主持,她首先向同学们介绍了本次分享会的分享嘉宾、活动目的及流程,分享会顺利开始。

双双直博的学霸情侣——保送至中国科学院大学的机械专业的符礼丹和保送到清华大学的陆彬春以“最清晰的脚印总是留在泥泞的路上”为主题,首先分享了他们的成长故事。符礼丹详细介绍了保研的各个流程及注意事项,对普通高校与科研院所的区别进行了比较分析,陆彬春从“选择、细节、人脉、合作、初心”等关键词入手,分享了两人共同的学习及科研竞赛经历,以及成长路上的一些体会,让听众们深受启发。

保送至西安交通大学的李睿和刘茜也分别分享了她们的保研历程。她们围绕准备申请材料、参加保研夏令营、联系导师、准备面试等步骤,着重介绍了西交大的保研流程及注意事项等,提醒学弟学妹们在申请过程中要抓住机遇,保持真诚和耐心。

电气专业的张丰麒保送到浙江大学。他在分享时提到,自己的GPA并不突出,但凭借自身的探索精神以及丰富的科研项目经验被录取。他着重分享了自己参加夏令营的经历和进行推免面试的过程,也借此提醒学弟学妹在关注GPA的同时,要沉下心踏实做事。

王睿宸和杨凯推免至上海交通大学,他们按照推免准备的时间线,介绍了目标确立、材料准备、海投、参加夏令营和预推免、系统填报等一系列流程,列出了详细的复习材料清单、分享夏令营经历,并期待将来在上交能够迎接更多学弟学妹的到来。

干货满满的分享结束后进入提问环节。同学们提问十分踊跃,针对自己的关注点向学长学姐们提出问题,嘉宾们积极地给予回应,尽可能的为学弟学妹们提供更多的保研信息和经验。同学们都表示受益匪浅。

最后,谭老师再次强调了学院推免工作的纪律性。本次活动圆满结束。