华南师范大学软件学院代表团来重庆大学-辛辛那提大学联合学院调研

2021年03月19日 19:29 黄聪 点击:[]

2021年3月17日上午,华南师范大学软件学院党总支书记林天飞一行4人来重庆大学-辛辛那提大学联合学院(UC联合学院)调研,与我院相关人员在203会议室就中外合作办学进行了深入交流与探讨。

张志清院长代表学院对林书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院办学历史、组织架构、专业设置和运行模式等基本情况,与来宾重点分享了学院在“三全育人”、党建工作、国际化教学、学生个性化培养和校企协同Co-op模式等方面的做法和体会,分享了学院在中外合作办学背景下思政教育、国际化师资建设和课程建设、“新工科”校企协同培养人才等各方面取得的成效。

华南师大软件学院代表团对我院的办学成效表示称赞,林天飞书记介绍了华南师范大学软件学院在国际化办学方面的基本情况,重点介绍了与英国阿伯丁大学和澳大利亚科廷大学举办的两个中外联合培养项目,就学院国际化发展中遇到的师资队伍建设、学科建设、学生管理等问题,特别是中外合作办学中海外党员管理、双边培养方案制定、实习管理和学生未来深造等难点与UC联合学院同行进行了探讨,交换了经验。

UC联合学院副院长江燕和学工、实习、教务办公室负责人参加了此次交流。华南师大软件学院的来访为两个学院在国际化发展方面互相学习搭建了很好的交流平台,大家均表示获益匪浅。林书记也诚挚邀请UC联合学院适时访问华南师范大学软件学院,进一步交流探讨,为两校国际化办学做出更大贡献。