首届“深”动我“辛”杯英语演讲比赛火热开赛

2021年01月06日 15:51 刘晨旭 点击:[]

202114日晚,重庆大学-辛辛那提大学联合学院、弘深学院及重庆大学“启航计划”名师工作室共同举办的首届“深”动我“辛”杯英语演讲比赛在辛辛那提学院203会议室顺利举行。来自“深”动我“辛”英语演讲队的十八位选手参加了此次比赛。比赛由演讲队指导老师外国语学院雷蕾老师主持,外国语学院孙凌老师、外教Wonguk Cho, Tarun Sarkar以及James Craig Atkinson担任评委。辛辛那提学院院长张志清、副院长江燕及两个学院部分教职工也亲临现场观摩比赛,为选手们加油。

参赛选手中,十位来自弘深学院,八位来自辛辛那提学院,均是从大一新生中选拔出来的佼佼者。经过一学期的英语演讲训练,他们的英语能力、思辨能力、交际能力有了很大提高。

比赛伊始,江燕副院长首先致辞。她表示,“深”动我“辛”演讲团旨在提高两个学院同学英语思维和英语演讲能力,以赛促学,本着切磋技艺、检验成果的初衷,增进两院学生之间的互动与交流,帮助同学们扬长补短,为同学们的大学“启航”加油。

此次比赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节,第一环节以“Stay hungry, Stay foolish.”为主题。选手们在比赛开始前抽签,然后按顺序依次进行时长3分钟的演讲。在充分准备之下,选手们各个成竹在胸,引经据典,无所不谈。选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬,让现场观众和评委为之感动。

第二轮即兴演讲环节,选手们依次抽取即兴演讲题目,在2分钟的准备时间后,进行2分钟的即兴演讲。选手们在此环节各显神通,在有限的准备时间内对题目进行深入独到的解读。训练有素的选手们凭着沉着冷静的心态和扎实的语言功底,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。

经过两轮激烈的角逐,评委最终评出了本次大赛的获奖名单,其中:

特等奖:杜岳芊(弘深学院)

一等奖:朱琦(辛辛那提学院)、王一鸣(弘深学院)

二等奖:王思媛(辛辛那提学院)、张迤岚(弘深学院)、青沛(辛辛那提学院)

比赛结束,各评委依次对每位选手的表现做了细致的点评,并提出改进建议。选手们纷纷表示,评委们中肯的点评,让他们受益匪浅。而后,指导老师雷蕾做总结。她说,选手们的表现让她骄傲,期待大家在下学期的训练及比赛中有更好的表现。

接着,张志清院长总结发言。首先,他对同学们一学期以来的进步及在比赛中取得的成绩表示祝贺。他希望同学们在雷蕾老师的指导下,能够乘风破浪,在英语演讲方面有更大的突破。

最后,张志清院长、江燕副院长和评委们为获奖选手颁发了奖状和丰厚的奖品。此次演讲比赛圆满结束。