重庆大学-辛辛那提大学联合学院举行毕业生座谈会

2020年11月30日 16:50  点击:[]

为了解中外合作办学模式下的人才培养质量,2020年11月28日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院在A区主教学楼举行了毕业生座谈会。

座谈会旨在通过听取毕业生学业发展现状,了解中外联合办学培养模式下的人才培养质量,并听取他们对本科阶段学院全英文教学培养以及顶岗实习培养模式的意见和建议,为学院的进一步发展出谋划策,也为筹备学院“院友会”奠定基础。院长张志清、副院长江燕、学院管理人员李璀等和十余名我院首届和第二届毕业生参加了本次座谈会。

参加座谈会的十余名毕业生均为目前我校在读研究生,2018年、2019年从辛辛那提联合学院本科毕业后,分别在电气、机械、计算机等学院攻读硕士学位。座谈会伊始,张志清代表学院对毕业生们的积极参与表示欢迎和感谢,希望通过听取同学们的学习和深造经历,能够检验学院培养质量,发现培养过程中的短板,进一步优化培养体系,明晰教学特色,理清学院办学优势,为学校的“双一流”建设和发展提供范本;江燕同时表示,辛辛那提联合学院是学校本科教育国际化的排头兵和领头羊,2018和2019届是“第一批吃螃蟹的人”,他们的学习体验和建议对学院发展和学校国际化办学都具有非常重要的参考价值。

随后,参会同学们依次发言,针对学院课程设置、实习经历、科研竞赛参与等不同方面,分享自身经历,提出见解与建议,既包括在辛辛那提学院接受五年全英文授课和CO-OP模式培养下获得的优势,也包括与传统培养模式下的同学一起读研过程中感受到的自身不足,从而提出对学院当年课程体系设置、个性化培养、学业规划等方面的一些建议。座谈会气氛热烈,发言踊跃,言辞恳切。

最后,张志清院长针对同学们的建议逐一答复,介绍了学院已经完善和正在改革中的课程体系和培养模式,向同学们通报了学院发展现状和未来规划愿景,再次重申了学院的办学理念,希望同学们在国际化人才道路上坚持不懈努力。同学们表达了对学院培养的感激之情,表示未来将继续努力,不负学院厚望,在创造新的辉煌。