重庆大学-辛辛那提大学联合学院开展AHA急救培训

2020年11月30日 16:05 陈锐宁 点击:[]

为了提高同学们的急救意识和急救能力,更好地创建平安校园,1126日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)于虎溪校区一教1419开展了AHA HeartsaverHS)急救培训。该培训课程内容包括成儿、儿童及婴儿心肺复苏,自动体外除颤器(AED)的使用,及成人、儿童以及婴儿窒息处理方法。24名学生参加了此次培训。

本次急救培训主要,针对成人、儿童、婴幼儿的心脏骤停及窒息的情况,通过对急救原理的讲解、动作示范及实践指导进行培训。学员们通过视频了解CPRAED的使用场景,并在导师手把手的指导下,学习实施CPR的正确姿势和节奏,以及AED的正确使用方法,利用救援的“黄金四分钟”来最大限度地挽救生命。学员们在理解操作要领后通过假人来进行急救练习,培训结束,每一位学员需要通过考试,才能获得急救证书。每位学员依次通过现场模拟进行完整的CPRAED使用,完成一整套急救流程,通过导师认证后即为考核合格。

通过假人来模拟真实的救助场景

学员们专心听导师讲解心脏骤停相关知识

在本次活动中,24名学员均考核通过,获得急救证书,学会并掌握了心肺复苏等急救技能。希望同学们永远也用不上,希望有需要的时候,大家能够挺身而出,学以致用,守护每一次心跳!