UC联合学院学生职业发展协会开展“‘职’心诚意”职业信息分享交流会

2020年11月23日 15:10 裴向波 点击:[]

1119日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)学生职业发展协会举办的职业信息分享交流会顺利拉开帷幕。本次交流以“‘心诚意为主题,应邀分享交流的嘉宾有:2016级电气专业寇鹏飞学长、2017级机械专业王宇泰学长、2017级电气专业王镐哲学长、2017级电气专业李佳璇学姐以及2017级电气专业符赞灏学长。学院40余名学生到场参加了本次活动。

活动开始,主持人朱琦首先向同学们介绍了本次活动的主题、目的,及活动流程,而后邀请学长学姐们开始分享。

(主持人)

李佳璇学姐首先向大家介绍了她所在的实习企业——南京西门子电力自动化有限公司,并结合自身经验给将要开始第一次实习的同学们提出了建议。

(李佳璇学姐)

寇鹏飞学长分享了他在中冶赛迪担任算法工程师与他在重庆仙桃大数据学院担任项目经理的经验与心得,除此之外,他还与同学们分享了许多实习的业余生活并提出了他本人对实习的看法,他表示在实习中也应注重业余生活的质量。

(寇鹏飞学长)

符赞灏学长分享了他对实习的一些看法,并主要介绍了在职场上的一些雷区,并为我们讲解了许多学术论文写作的相关知识。

(符赞灏学长)

王镐哲学长分享了他在罗克韦尔自动化(中国)有限公司参与的科研项目,同时也给学弟学妹们提出了几点在选择实习公司方面的建议,为大家提供了多种思路。

(王镐哲学长)

王宇泰学长介绍了他在中冶赛迪工程技术有限公司的项目设计,并与同学们分享了专利的申请以及对未来的规划,并针对同学们的实习地点的选择提出了合理的建议。

(王宇泰学长)

为了加深和检验同学们对职业和公司的了解,在交流会最后,大家一起进行了职业版谁是卧底的游戏。在游戏的欢声笑语中,本次活动圆满结束

(职业版谁是卧底

通过此次活动,同学们对职业、就业和职场有了更深刻的认识,更加熟悉了学院的实习顶岗制度,获得了更多有益、开源的职业信息。本次活动不仅有效地减少了同学们对未来实习的迷茫感与困惑感,同时也为同学们搭建了一个更好的、与优秀学长学姐交流的平台。希望同学们向优秀的学长学姐们看齐,在即将到来的Co-op实习中大放异彩。