重庆大学-辛辛那提大学联合学院体测能力提升项目火热开启

2020年10月27日 15:32 刘晨旭 点击:[]

秋风习习,天高气爽,转眼间,本学期已过了一个多月,本着锻炼身体,强健体魄,帮助学生顺利通过体质健康测试的目的,由重庆大学“启航计划”名师工作室联合体育学院“晨曦计划”工作室精心策划、共同合作开展的体测能力提升项目于10月21日正式开启。本次体测提升项目采用自愿报名的形式,共招募参与者60人,其中大三5人、大二16人、大一39人,希望能够通过科学有效的训练,提升学生的身体素质和体测成绩。

早上7点,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)的60名学子在虎溪校区风雨操场集合完毕,在体育学院体教团队学长学姐的带领下以饱满的热情开始了本学期的第一次训练。

秋雨点点天气寒,锻炼热情心中满。训练开始,经过热身跑和拉伸操,同学们的身体被迅速唤醒,对运动的热情也逐渐高涨。考虑到是第一次训练,体教的学长学姐们贴心地将训练降低了难度,设计为“破冰运动”,目的是打破同学间的隔阂,树立团队意识,同时也唤醒同学们的运动热情。

第一项运动为跑步下棋,两队的队员需通过接力跑的形式在最短时间内将“棋”连成线,最先完成的一组获胜。这对两队来说,既是体力的对决(50m折返跑),也是脑力(五(四)子棋)的拼搏。两队的组员们各自相互配合,制定精彩的战术,展现了一场十分精彩的对决。

第二项运动叫做记忆游戏,配合和记忆的智慧就藏于十张扑克牌点数的排列当中。经历了几次失误后,两队队员很快掌握了游戏的精髓,在拼速度的情况下,加强团队配合,两队最终都成功完成了任务。大家在游戏中既锻炼了自己,也娱乐了身心。同学们火热的心为深秋萧瑟的环境增添了几分活力。

该体测提升项目设定为每周两次,教练团队针对每次的训练都制定了科学的方案,让同学们循序渐进地提高身体素质,顺利通过体测,拿到理想成绩。

好的开始是成功的一半,加油吧,少年们!