重庆大学-辛辛那提大学联合学院团委学生会第一次团学大会顺利召开

2020年10月21日 14:37 陈锐宁 点击:[]

20201018日,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)在D1133举行了第一次团学大会。UC联合学院团委和学生会全体成员参加了本次大会,大会由UC联合学院学生会主席易弘睿、副主席周金阳等主持。

大会由破冰环节、工作培训及部长培训三个部分组成。破冰环节旨在打破新成员们之间的隔阂,让大家在其乐融融、轻松愉快的环节中相互认识,也让大家配合游戏环节,轮流进行自我介绍,展现自己的性格特点,更好更快地融入集体。

团学大会工作培训部分由学生会主席易弘睿主持,他首先代表团委学生会所有成员对新成员的加入表示欢迎和感谢。随后,他向同学们介绍了UC联合学院学生会的运作机制、学院各部门所负责的工作,以及一些平日学习工作中的注意事项。同时易弘睿也讲到,只要大家踏实工作,认真参与,学生会工作带给大家的收获除了能力上的锻炼,各方面素养的提高,更有志同道合的同学和朋友。最后,易弘睿就过去的工作做了简要的总结,并提出了对未来的期许。

团学大会的部长培训部分由院团委副书记张剑龙主持,他总结了院团委在2019年工作中的经验,并且希望新任部长们能传承往届团委工作中的优点,改善团委各部门日常工作的模式,加强部门间的对接。通过此次培训,团委新任部长们更能直观明确地认识到部门的发展方向和部门所应担负的责任,进而有方向地改善工作效率,加强各方面能力,为今后工作顺利开展打下坚实的基础。

团委学生会作为大学生自我管理、自我服务的组织,我们希望成员们在这里不仅能学好知识,更要学到工作方法、思路和技能,同时也在学习和工作中找到平衡点,度过精彩充实的大学生活。