“开学典礼落帷幕,旗开得胜谱新章”

——重庆大学-辛辛那提大学联合学院2020级Orientation圆满举行

2020年09月24日 11:33  点击:[]

作为重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)迎新的传统活动, 921日,我院举办了2020级新生Orientation

21日下午2点,UC联合学院新生开学典礼于校图书馆109报告厅举行,典礼由江燕副院长主持。张志清院长首先致欢迎辞,他向萌新们表示祝贺,并欢迎他们加入UC联合学院大家庭。张院长随即简单介绍了学院各部门职能及教职员工,介绍了学院的发展历史、办学理念及培养目标,对新一届的同学们提出了几点期望和要求。期望学生们了解学习要求、树立学习目标,在这五年的大学时光里,为自己的人生开启一段崭新且美好的篇章。

由于疫情原因未能到开学典礼现场的美方院长Thomas Huston,即使隔着12小时的时差,也坚持在典礼上通过视频连线,与新生见面。Thomas Huston隔着屏幕热情地和新生们问好,祝贺和欢迎他们加入UC联合学院,同时也向大家介绍了辛辛那提大学,包括校园环境、办学资源、师资力量等,他表示期待同学们在四年之后来到辛辛那提大学学习。此外,典礼现场还播放了辛辛那提大学其他教职员工们提前录制好的视频,并在晚上通过视频连线和新生们初次见面,抵消了不能现场见面的遗憾。

典礼结束,大家在图书馆外合影留念。

之后,实习老师冉茉莉为新生们开展讲座,讲解了学院的在校学习与Co-op实习相结合的育人模式和未来的学习安排等。同时冉老师也为新生们提供了多种获得文献资料的途径,帮助新生们最大化利用学校图书馆等途径查找资料。

晚上七点,SOLs带领同学们进行了“Flag Activities”活动。同学们以组为单位,争相表达自己的想法,分享自己的创意,在15分钟内,各自大显身手,在素白画布上描上灿烂的花火,绘出自己的憧憬和向往。在Student Orientation Leaders的组织下,各小组的成员们有序地走上展台,带着激动的内心,迫不及待地向大家解读自己旗帜中的种种图案背后所蕴含的意义。

充实的一天圆满结束,2020级的新生们顺利开启了新的征程。前方花开烂漫,前方天高地阔,愿同学们在五年的时光里成为更好的自己。