乘风破浪,勇闯变局——

重庆大学-辛辛那提大学联合学院举办2021届毕业生就业动员大会

2020年09月19日 11:33 寇鹏飞 点击:[]

为贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,全力做好毕业生就业工作,9月18日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)在A5104开展了21届毕业生就业动员大会,会议线上线下同步进行。会议由UC联合学院学工办主任、21届毕业生辅导员谭鸿予老师主持,UC联合学院2016级全体学生参会。

会上,谭鸿予老师首先就召开本次大会的目的做了说明,并就当前国家就业导向、就业政策以及中外合办专业升学、就业形势等方面进行了详细的讲解,鼓励毕业生树立正确的择业观和就业观,明确自身定位,以积极的心态掌握就业主动权。

谭鸿予老师详细地介绍了毕业工作的主要流程,提醒同学们注意各类毕业事项的时间节点,主动关注学校、学院发布的信息,重视每一份毕业材料。2021年是多变的一年,困难的一年,也是充满机遇与挑战的一年,面对疫情带来的就业形势的变化,同学们更要积极做好准备,打磨自己的专业技能,充分利用好学院和学校的平台和资源,积极就业,为自己的职业和人生规划做好充分的准备。

谭鸿予老师强调了当前就业形势的严峻性,并对职业取向中就业、创业、考公、升学、出国等分别进行分析与研判,对同学们最关心的保研、考研、留学等痛点问题进行解答,并特别针对大学生近年来显著增加的心理健康问题进行了深入浅出的引导。

在谭鸿予老师耐心细致讲解中,同学们感受到了来自学院的爱和温暖,同时也对未来充满了斗志和希望。毕业生大会的召开,帮助同学们深入了解毕业和就业的相关事项,提醒同学们对各项事务的重视,也让同学们知道,学校和各位老师也将为学生毕业做好各项服务工作。希望毕业年级的同学们都能够顺利毕业,前程似锦,迎接属于他们的更辉煌的明天!