风里雨里 JCI等你——2020年重庆大学-辛辛那提联合学院迎新工作圆满结束

2020年09月11日 13:43  点击:[]

丹桂飘香,荷花满堂,白露过境,此处迎新。9月7日下午,新生开始报到,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称UC联合学院)2020级迎新工作也如期开启,由大二年级学生组成的迎新志愿者团队早已准备充分,期待着学弟学妹的到来。

在新生辅导员张亚楠老师的指导下,学院的迎新志愿者们有序分工,或在校门口迎接新生,接下他们手中沉重的行李,或在迎新点协助办理报到注册,或引导学弟学妹在校园中穿梭办理各项手续……迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。迎新大道上人头攒动,却又秩序井然。迎新志愿者们耐心细致地为学弟学妹们解答各种疑惑,在带他们完成报道手续的途中谈笑风生。夏日的骄阳丝毫挡不住志愿者们的热情,一张张温暖的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的UC联合学院新生。一位刚办理完新生报到手续的同学说:“从下车开始,学院的学长学姐们就陪着我,帮我搬行李,拿物资,一种未有过的亲切感包裹着我。”

持续三日的迎新活动,学长学姐们轮流值班,热情地迎接着来自各地的新同学,让新同学对即将开始的大学生活充满期待,也在学长学姐的帮助下很快地适应着大学的新环境。

9月9日下午3点,UC联合学院新生及家长见面会在线上线下同步召开,因疫情管控,没能到现场的家长们也可以通过腾讯会议远程参加见面会。学院院长张志清、副院长江燕携学院管理团队出席了见面会。学院的学工办主任谭鸿予首先代表学院师生对新加入UC联合学院的新生们表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎。随后,院长张志清向新生及家长就学院概况等进行了介绍。

张志清院长从学院概况、培养目标及特色、学业规划、重要提醒以及学院资源等方面作了简要介绍,使新生和家长们更加了解学院相关情况,更加清楚未来五年的学业安排,也更加明晰了未来的发展方向和个人目标,更加对未来充满信心和向往。对于新同学和线上观看家长会的家长们提出的疑惑,张院长也一一进行了解答。

随后,江燕副院长作总结致辞。江院长在致辞中感谢家长们对学院的信任,请他们放心把孩子交给我们,我们有信心在五年后,还回一个更加优秀的孩子,也欢迎新同学们随时到办公室与我们沟通交流,UC联合学院的全体教职工将竭诚为大家服好务。

101位大一新生的到来为学院注入了新鲜血液,也增添了新的朝气和活力,期待萌新们在JCI乘风破浪,展翅飞翔。