我院学生受邀参加2020智能C端科创训练营——重庆两江站学员代表分享会

2020年09月03日 15:33  点击:[]

202091日,2020智能C端科创训练营重庆两江站学员代表分享会在重庆两江新区举行。重庆市市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,重庆大学教务处副处长罗远新等领导出席了本次活动。我院2017级机械专业学生陈鸣辉作为学员代表,受邀参加了此次分享会。

2020智能C端科创训练营由重庆两江协同创新区、松山湖国际机器人产业基地、宁波智能技术研究院、常州固立高端装备创新中心共同发起,探索未来C端产品新风口。智能C端科创训练营集聚了机器人专家李泽湘教授,芯片和产品专家高秉强教授,金融专家甘洁教授等国际顶尖创业导师和相关行业合作伙伴,为学员们提供全方位、全链条的创业指导和系统教学。陈鸣辉有幸入选了该训练营,并与来自清华大学、香港科技大学、上海交通大学等知名高校的学子共同完成了为期六周的从产品调研到样机产出的全过程。陈鸣辉所在的清垢夫团队,抓住厨房清洁问题痛点,做出了一款厨用智能清洁基站,采用“基站+”模式,配备多种刷头应用不同污垢场景,实现“清补消杀”一条龙式服务,解决厨房清洁费时费力的问题。该项目获得李泽湘教授等行业大佬的认可,最终在九个小组中脱颖而出,获得“优秀团队”奖。

本次活动上,陈鸣辉作为清垢夫项目团队代表进行了分享,讲述了自己的产品定义及研发经历,以及产品的创新点和未来前景。该产品紧抓了用户的痛点与需求,是一款“小而美”的产品,得到了在场领导与嘉宾的肯定。

在分享会结束后,陈鸣辉接受采访时说到,非常感谢学院、学校与两江新区对学生的创业支持,有了这些支持,才有了本次到松山湖国际机器人产业基地跟李泽湘教授和40余位知名高校优秀学子共同学习的机会。他将再接再厉,争取在创新创业活动中取得更优秀的成绩。

陈鸣辉接受采访

重庆市市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,重庆大学教务处副处长罗远新等领导和嘉宾与训练营学员合照

陈鸣辉所在的清垢夫团队