辛辛那提学院获手语操比赛二等奖

2019年05月24日 09:55  点击:[]

5月23日下午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称辛辛那提学院)的二十九名同学和指导老师张亚楠在虎溪校区的小剧场参加一年一度的心理手语操大赛。

辛辛那提学院的同学们在小剧场门口集合,最后一次彩排过后,大家充满信心地上场,穿着青春洋溢,伴着轻松欢快的《稻香》,开始了本次手语操表演。同学们围坐成一个半弧形,每人手上举着一大一小两颗星星摇晃,每组同学依次上场。歌曲轻松愉快,大家用欢快的手语尽情展示着歌曲的内容和意境。

《稻香》主要怀念了美好快乐的童年,歌曲的间奏,大家表演了童年具有代表性的游戏老鹰捉小鸡和折纸,伴着歌词“童年的纸飞机,现在终于飞回我手里”,每个人准备好的五颜六色的纸飞机飞了出去,童年的美好和懵懂充分地展现在所有人的面前。

最后,歌曲的结尾,大家用拍合照的方式结束了本场表演,创新了表演形式,表现了童年的欢乐美好。

表演结束,主持人宣布评委打分,辛辛那提学院最终得分92.2分,获得校级二等奖。辛辛那提学院同学们几个星期的辛苦排练并没有付之一炬,排练遇到的问题和坎坷在大家的积极努力下也全部化解,排练虽然辛苦,但也充满了欢乐。

本次举办心理手语操大赛的目的就是通过手语表达幸福感,现实中很多学生表现出的幸福感不足,表现出对现实生活幸福感不足,表现出情感的压力。人无远忧,必有近虑。青年时代,不能有畏难情绪,不能因为一时的风雨就遮蔽了阳光,奋斗的青春最美丽,也阳光快乐!