热烈祝贺我院符赞灏等四位同学在全国英语演讲比赛重庆大学赛区中喜获佳绩

2019年06月15日 09:09  点击:[]

2019年6月13日晚,2019年“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲比赛重庆大学决赛暨重庆大学2019年英语演讲比赛在虎溪校区落下帷幕。经历初赛、复赛的选拔,我院符赞灏、史亦朝、董乐诗三名同学入围12人的校级决赛名单,符赞灏同学斩获特等奖,史亦朝、董乐诗两位同学斩获一等奖,陈思懿同学获优胜奖。在决赛中获得优异成绩的同学将再次通过集训和选拔,代表重庆大学参加“外研社·国才杯” 全国大学生英语演讲比赛重庆赛区比赛。

本次大赛由外语教学与研究出版社主办,重庆大学外国语学院承办。到场参赛的34名选手来自不同的学院和专业,他们经过第一轮视频初赛,从众多报名者中选拔而来。复赛由3分钟的定题演讲和2分钟的即兴演讲两个环节组成,本次比赛定题演讲主题为“My Big Story in 2049”。组委会从34名选手中现场评选出12名同学进入决赛,决赛由3分钟的即兴演讲和2分钟的问答两个环节组成。

在参赛过程中,我院选手们用流利的英语,充满激情地进行了定题演讲、即兴演讲,充分展示了我院学生良好的语言素质和富有感染力的演讲风采。本次大赛决赛阶段的即兴演讲及问答环节具有准备时间短、题目难度大等特点,符赞灏、史亦朝、董乐诗三位同学凭借扎实的语言基本功、缜密的逻辑思维能力、灵活的临场反应能力,在激烈的角逐中脱颖而出。

图为符赞灏进行即兴演讲,题目为Love is like a butterfly. It goes where it pleases and it pleases where it goes

图为史亦朝进行即兴演讲,题目为Man errs as long as he strives

图为董乐诗进行即兴演讲,题目为A man's best friends are his ten fingers

祝贺符赞灏等四位同学在比赛中斩获佳绩,预祝他们在后续比赛中取得更好的成绩,也号召学院的其他同学们能够向这几位同学学习,更积极地参与到各类学科竞赛中,展示我院学子风采,无悔青春时光。学院将会为同学们提供教师指导、专题培训等支持,帮助同学们成长成材。