重庆大学-辛辛那提大学联合学院学生工作办公室召开工作例会

2019年03月05日 11:54  点击:[]

2019年3月4日上午,重庆大学-辛辛那提大学联合学院学生工作办公室组织召开了2018-2019学年第二学期的第一次学工例会,就本学期学生工作计划及重点工作进行了梳理、部署和研讨,学工办公室主任谭鸿予、辅导员张亚楠、张琴、孙萍参加了例会。

会议首先明确了本学期工作计划。除学生思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、网络思政教育等各项常规工作以外,按月度梳理了各阶段重点工作,如2月份的重点工作为学生报到注册、协助好转专业工作,3月份学生综合测评、评奖评优,梳理学业预警学生并帮扶等,4月份组织学生参加运动会、“五四表彰”等等。

随后,在学办主任谭鸿予老师的带领下,大家就两会期间学生安全稳定、学业预警帮扶措施、学生干部考核、党建工作、第二课堂成绩单、创新创业项目开展、学生心理健康问题等重点工作进行了深入研讨,明确了职责和工作要求。

谭主任强调,作为中外合作办学项目,我们本学期学生工作需继续坚持以学生为中心,围绕各项重点工作,抓亮点,做特色。结合学院情况,本学期将集中力量将学业预警学生帮扶、学生意识形态教育、第二课堂成绩单建设及学生创新创业等工作做出成绩,做出特色,打造品牌,助力学生全面发展,拥抱美好未来。