当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

谁是下一届团委学生会的扛把子?

2019年06月30日 09:10  点击:[]

2019年6月28日下午6:30,重庆大学-辛辛那提大学联合学院(以下简称辛辛那提学院)在学院楼203教室举办2019届团委学生会主席团换届选举工作会。辛辛那提学院团委书记张亚楠老师、2017级辅导员张琴老师,团委副书记陈思懿、杨泓丹参与了本次换届选举工作。

本次换届选举工作分为学生会副主席、团委秘书、学生会主席、团委副书记竞选四部分进行。

第一位参与竞选的是王鑫昊同学,他简单介绍了自己后,主要对目前学生会存在的问题提出了自己的见解,他希望团委学生会组织活动时分工要进一步明确,具体到人,让工作对接更加有针对性,从而提高整体的工作效率。

随后,辛辛那提学院学生会实践部干事易泓睿参与副主席竞选。他以重庆大学校学生会为例,分析比对了我院学生会和校学生会的不同,借鉴校会的优势,思考了院会仍需要努力的地方,对比二者提出了自己的想法。针对老师提出的问题,易泓睿同学也一一解答,-并表示希望在今后的学生工作中能够通过自己的努力更好地建设学院。

院团委组织部干事张剑龙、团委宣传部干事许怀文以及团委科学技术协会会长张英睿均参与了团委秘书的竞选。张剑龙简单介绍了自己自2018年9月份以来加入组织部所做的学生工作后,从大局出发,对团委各个协会和部门都提出了自己的规划。张剑龙说,现在的学院的团委建设仍有不足,需要我们更多人的努力,他希望能够为学院建设添砖加瓦,更好地服务同学。许怀文主要介绍了宣传部的工作,针对宣传部问题提出了自己的想法。她认为学院的宣传工作十分重要,我们应该以扩大宣传力度和增加宣传方式为切入点,更好地提高学院宣传质量,从而让更多人了解学院。在进行学院宣传工作的过程中,应更大限度地调动广大同学的积极性与主动性,让宣传工作深入人心。张英睿同学诚恳地表达了自己愿意服务同学的想法,并根据自身所感所想发表了竞选宣言。

院学生会副主席史亦朝和王优莎参与了学生会主席的竞选。史亦朝从多个方面、针对团委学生会各项工作提出了自己的见解,肯定了学院团学工作一年来取得的进步,同时也指出了仍然存在的整体工作效率不高、部门与部门之间缺少沟通的问题。史亦朝认为,高效沟通是做好学生工作的前提,在接下来的学生工作中,应以此为重点,提高部门与部门之间、及部门内部的沟通。王优莎从自己一年所作的工作出发,从迎新晚会工作的体会开始讲述自己在这个过程中的收获,以及看到的问题,也与大家分享了她在处理学生工作时的小秘诀。王优莎说,学院学生会给了她一个平台,让她在这里服务他人、实现自我价值,也成长自我。

院团委宣传部部长王馨以及团委组织部部长范涵参与了团委副书记的竞选。王馨同学做了简短的自我介绍后,简述了自己这两年来在团委所做的工作,对宣传工作的未来发展提出了自己的看法。针对老师与同学们在宣传工作方面提出的问题,王馨也做出了解答。范涵从团委和学生会两方面入手,提出团学本为整体,唯有均衡发展才能更好地发挥两个学生组织的作用。范涵提出,在未来的学生工作中,两个学生组织可以增加举办活动的次数,通过举办活动达到联谊目的,增进彼此的感情。团委学生会一起为服务学生、建设学院而努力。

本次竞选工作持续4个小时,辛辛那提学院老师认真听取了每位同学的工作汇报以及他们对团委学生会工作的认识,同时对每位学生都进行提问,圆满完成了换届选举工作,相信在新一届学生干部的带领下,辛辛那提学院的团学工作将更加有活力,为同学们提供更好的服务和引领。