我院学生参加第3届电气材料与电力设备国际会议(ICEMPE2021)并获奖

2021年04月16日 17:42 李昀琪 点击:[]

2021年4月11-15日,第3届电气材料与电力设备国际会议(International Conference on Electrical Machines and Power Electronics)在重庆举行,主题覆盖所有关于电介质绝缘材料和电力设备的研究。我院2017级电气专业学生李昀琪同学的论文Research on Space Charge Characteristics of LDPE/Microcapsule Self-healing Insulation Material被大会正式录用,并获评“最佳论文奖”。李昀琪受邀在会上作了论文宣讲。

电气材料与电力设备国际会议由中国电工技术学会和IEEE电介质与电气绝缘学会共同主办,每两年举办一次。会议目的是促进电气材料与电力设备领域内的学术研究和工程技术的交流与合作。

李昀琪的该篇论文为对其参与的自修复绝缘材料项目前期科研实践活动的总结和提炼,着重研究自修复型低密度聚乙烯(LDPE)/微胶囊绝缘复合材料的制备工艺。,在验证自修复性能的基础上,进一步分析了不同浓度的微胶囊对LDPE空间电荷特性的影响机理,为固体绝缘材料和自修复材料的发展提供新思路。论文报告全程采用英文,思路清晰、表述流利,创新点突出,赢得了现场专家的赞许和掌声,并荣获“最佳论文奖”。

作为本次论文宣讲环节的唯一在读本科生,李昀琪同学与早稻田大学、柏林工业大学、清华大学、上海交大、西安交大等国内外高校的专家以及博士、硕士研究生同台交流,展现了我院学生过硬的专业素质和优秀的科研能力。